本日は11月29日(いい肉)の日なので、社員旅行in台湾の
料理写真をUPいたします
故宮博物院にもあった角煮こちらは本物です。
コラーゲンたっぷり、お肉がとろけます~(*'▽')
本日は11月29日(いい肉)の日なので、社員旅行in台湾の
料理写真をUPいたします
故宮博物院にもあった角煮こちらは本物です。
コラーゲンたっぷり、お肉がとろけます~(*'▽')
上の写真は台湾名物夜市で有名な臭豆腐。
名前の通り匂いがかなりキツイですが、地元の人の大好物、とっても美味しい・・・らしい。
(挑戦する勇気がありませんでしたので)
台湾の人は自炊する習慣がなく、ご飯は外で済ませるそうで、いろいろな種類の食べ物が
手ごろな値段で手に入ります。
しかしながら、結構がっつりしたご飯が多いのに、現地の人は皆スタイルが良い
毎食必ず出てくるお茶と果物に秘密があるのでしょうか?
やっぱり、の組み合わせばかりだから太るんですよね・・・でもやめられない
これからはもっとお茶も飲むようにしなければ、と誓った越野でした。