こんにちは!
先日、富山店でとれたアップルゴーヤでゴーヤチャンプルを作ってみました!
スパムがなかったのでウインナーで
アップルゴーヤで検索するとサラダやスムージーなど食べ方は様々でしたがあまり食べたことがない
ゴーヤチャンプルにしてみました!
苦味は普通のゴーヤの10分1と書いてありましたが個人的には苦かった…(笑)
しかし、調理方法で苦味を和らげる方法もあるそうです!
美味しいと言ってもらえて嬉しかったです
こんにちは!
先日、富山店でとれたアップルゴーヤでゴーヤチャンプルを作ってみました!
スパムがなかったのでウインナーで
アップルゴーヤで検索するとサラダやスムージーなど食べ方は様々でしたがあまり食べたことがない
ゴーヤチャンプルにしてみました!
苦味は普通のゴーヤの10分1と書いてありましたが個人的には苦かった…(笑)
しかし、調理方法で苦味を和らげる方法もあるそうです!
美味しいと言ってもらえて嬉しかったです
こんにちは!
本日も天気が良いので午前中,にわこぼ号を洗車しました!
最近乗りっぱなしだったのでお盆前に綺麗にしておこうと思い洗車!
会社の車ですが愛着も湧いてかピカピカにしました
ホイールも!
すっきり…
いつも使うものだからこそ綺麗にしておきたいですね
自分の車もちゃんと洗車してあげようと思いました(笑)
それでは、今日収穫したアップルゴーヤちゃんと
なぜかイエローハットで貰った夏野菜で(笑)
さようなら!
こんにちは!
本日も快晴ですね!
先日、牛岳温泉スキー場で開催されている
イルミネーション「虹のかけはし」にドライブがてら行って参りました!
真っ暗な山道をひたすら上り続けて20分…山道のドライブはスリルがあって楽しいです(笑)
ゲレンデがイルミーネーション一色になっており想像以上に綺麗でした
ライトの数は大量でこのライトは全てソーラーだそうです!
そしてとても涼しく、30分くらい滞在していましたが汗ひとつかかずとても快適でした!
また、星もたくさん出ていてとても癒されました!
一緒に行った子は2回も流れ星を見れたそうで羨ましい
スキー場なので標高も高く涼しく星も見れ穴場スポットだと思います
夏といえば海、涼しむといえば海のイメージでしたが夏の山も良いなと感じました!
こんにちは!
今日も35℃と暑い1日です
そんな小池は日焼けをしてしまい小麦肌でございます。
アフターケアをしっかりしなければ(笑)
さて、そんな今日、8月5日は「世界ビールデー」だそうです!
世界ビールデー
2007年にアメリカ・カリフォルニア州サンタクルーズで開始。
【1】友達と集まってビールを楽しむ日。
【2】ビール製造に関わる人たちに感謝をする日。
【3】“ビール”という共通の目的のもとに世界が1つになる日。
だそうです!なんて素晴らしい日!
夏に飲むビールは最高らしいですが小池はまだ分かりません。(笑)
居酒屋でアルバイトをしている頃「生で!」という女性がかっこよく思っていたのを思い出しました(笑)
社会人になり日々を過ごしていますがこのような記念日を理由に友達と集まるのも楽しいかも
しれないですね
それでは!
こんにちは!
先日、アイスプランを収穫しました~(食べてしまったので画像はお借りします。)
もっさもさになっていたのでハサミで大量収穫。
よく見ると茎の方にプチプチと水滴みたいなものが!
みずみずしくてなんとも不思議な植物!
試食。。。
そのまま食べるとシャキシャキとみずみずしい歯ごたえ
お味の方は少ししょっぱい味がします!
2週間に1度、塩をまいていたのですがその塩分がしっかり吸収されていました
正直、そのまま生で多くの量は食べれませんがドレッシングをかけサラダとして食べたら美味しく頂けました!
(ドレッシング神。)
これからも、生え続けるので高岡店スタッフにもお裾分けしようと思います
そして、ゴーヤちゃんも2個目がなっていました
収穫が待ち遠しいです!
以上、富山店 家庭菜園報告でした