ジューンベリー酢を作ってみました。

こんにちは!
庭工房SEKITOH 高岡店の若林です(^^)/

新緑モリモリの高岡店、
入口横のジューンベリーが今年も沢山実を付けてくれました

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・・・なんか、沢山あるように見えなくてスミマセン。
先週撮影したのですが、もう鳥に沢山食べられていて(^^;)

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アップにするとこんな感じなんですよ!!
美味しそうなジューンベリー。
実際に全然酸っぱくなくて甘いんです
毎日鳥が食べにやってきていました!
週明けに見てみると実はひとつも残っておりませんでした・・
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先週のまだ実が沢山残っている時に収穫してジューンベリー酢を作ってみました(^^)/
ジャムとかも美味しいと聞いたのですが、実際ジューンベリーをそのまま食べると種が気になったので
ジャムだと種が気になるのかなと思ってジューンベリー酢にしました
最近、フルーツ酢の炭酸割にハマっているので丁度良いなと
ジューンベリー:酢:氷砂糖を1:1:1で漬けてます!!
10日~二週間くらいで完成ということだったので、来週には楽しめそうです

お庭にジューンベリーがある方はぜひ、ジューンベリー酢作ってみてください(^^)/

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